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Auberginen in Senfsauce


Rezept für Auberginen in Senfsauce

Auberginen in Senfsauce
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Auberginen in Senfsauce - Ein aus Westbengalen stammendes, vegetarisches Rezept mit einer feinen Schärfe und einer sämigen Sauce.
Portionen
4 Portionen
Kochzeit
45 Minuten
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Auberginen in Senfsauce - Ein aus Westbengalen stammendes, vegetarisches Rezept mit einer feinen Schärfe und einer sämigen Sauce.
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Zutaten
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Zubereitung
  1. Auberginen waschen, abtrocknen, vom Stiel befreien und längs in 1 cm dicke Stifte schneiden. Die Auberginen auf einen Teller legen und mit Salz und dem Kurkuma einreiben. Dann 10 Min. ruhen lassen.
  2. Derweil die Chilischoten waschen, vom Stiel befreien und klein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Tomaten waschen und vierteln.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin portionsweise von jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis sie leicht bräunlich und weich sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Öl aus der Pfanne abgießen. Senföl dann in der Pfanne erhitzen. Chilischote, Chilipulver, Kurkuma, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Ingwer dazugeben. Bei geringer Hitze rund 5 Min. anbraten. Tomate und Joghurt dazugeben, gut verrühren und alles rund 4 Min. schmoren lassen. Es sollte eine dunkelbraune Sauce entstehen. Dann 125 ml Wasser hinzugeben und alles nochmal zum Kochen bringen.
  5. Gemahlene Senfsamen und Auberginenstifte in die Sauce legen und 5 Min. köcheln lassen. Mit frischen Korianderblättern verfeinern.
Rezept Hinweise

Zu den Auberginen in Senfsauce passt Duftreis und etwas frische Zitrone.

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Nährwertangaben für Auberginen in Senfsauce

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