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Auberginen vom Blech


Rezept für Auberginen vom Blech

Auberginen vom Blech
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Auberginen vom Blech - Wer einen vollständigen Antipasti-Teller anbieten möchte, kommt um gegrillte Auberginen vom Blech kaum herum.
Portionen
2 Portionen
Kochzeit
35 Minuten
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Auberginen vom Blech - Wer einen vollständigen Antipasti-Teller anbieten möchte, kommt um gegrillte Auberginen vom Blech kaum herum.
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Kochzeit
35 Minuten

Zutaten
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Zubereitung
  1. Aubgerginen waschen, putzen und längs in 4 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Min. stehen lassen. Abspülen und trocken tupfen.
  2. Knoblauch fein hacken. Ein Backblech mit Olivenöl beträufeln mit dem Knoblauch und dem Oregano bestreuen. Auberginenscheiben nebeneinander auf das Blech legen. Mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf die mittlere Schiene 15-20 Min. backen. Zum Schluss mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Pfeffer und Salz nach Belieben.
Rezept Hinweise

Mit etwas Achtsamkeit kann man die Auberginen auch auf den Grill legen. Abstand zur Kohle sollte dabei nicht gering gewählt werden und es ist auch ein regelmößiges Einpinseln der Auberginen notwendig.

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Nährwertangaben für Auberginen vom Blech

Nährwertangaben
Auberginen vom Blech
Menge pro Portion
Kalorien 78 Kalorien aus Fett 54
% Vom Tagesbedarf*
insgesamt Fett 6g 9%
Gesättigte Fettsäuren 1g 5%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
Einfach ungesättigte Fette 4g
Natrium 3mg 0%
Kalium 223mg 6%
Kohlenhydrate gesamt 8g 3%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 2g
Protein 1g 2%
Vitamin A 7%
Vitamin C 16%
Kalzium 8%
Eisen 13%
* Täglicher Bedarf in Prozent basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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