Backkartoffel_mit_Pfifferlingen Speisen

Backkartoffel mit Pfifferlingen


Rezept für Backkartoffel mit Pfifferlingen

Backkartoffel mit Pfifferlingen
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Backkartoffel mit Pfifferlingen - Für Freunde der Pfifferlinge eine hinreißende Kombination.
Portionen
2 Personen
Kochzeit
60 Minuten
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Zutaten
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Zubereitung
  1. Kartoffeln mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit etwas Olivenöl einreiben. Je 2 Kartoffeln mit Thymian Rosmarin in Backpapier geben und wie ein Bonbon eingerollt verschließen.
  2. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45 Min. backen. Zwiebel schälen und hacken. Geräucherten Speck fein würfeln. Pfifferlinge putzen.
  3. Schmand mit Schnittlauchröllchen vermischen, salzen und pfeffern. Kurz vor Ende der Garzeit Zwiebeln und Speck zusammen in einer Pfanne knusprig braten.
  4. Herausnehmen, Pfanne auswischen und die Pfifferlinge darin in 1 EL Öl bei starker Hitze rundherum braten. Zwiebel-Speck-Mischung wieder in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und aufschneiden. Pfifferlinge hineingeben und mit dem Schmand servieren.
Rezept Hinweise

Statt Schmand eignet sich auch Crème fraîche.

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Nährwertangaben für Backkartoffel mit Pfifferlingen

Nährwertangaben
Backkartoffel mit Pfifferlingen
Menge pro Portion
Kalorien 477 Kalorien aus Fett 243
% Vom Tagesbedarf*
insgesamt Fett 27g 42%
Gesättigte Fettsäuren 10g 50%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
Einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 49mg 16%
Natrium 153mg 6%
Kalium 1507mg 43%
Kohlenhydrate gesamt 45g 15%
Ballaststoffe 8g 32%
Zucker 7g
Protein 19g 38%
Vitamin A 16%
Vitamin C 96%
Kalzium 12%
Eisen 18%
* Täglicher Bedarf in Prozent basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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