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Berliner Brot


Rezept für Berliner Brot

Berliner Brot
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Berliner Brot - Ein unkompliziertes Weihnachtsgebäck mit vielen fein-würzigen Aromen. Vorteil: Berliner Brot ist lange haltbar, womit sich ein einmaliger Aufwand lohnt.
Portionen
4 Portionen
Kochzeit
120 Minuten
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Zutaten
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Zubereitung
  1. Mehl in eine Schüssel geben und alle Zutaten hinzufügen. Mit den Händen vermengen und gründlich kneten.
  2. Teig dann bei Zimmertemperatur rund 1 Std. ruhen lassen. Währenddessen den Ofen auf 220°C vorheizen.
  3. Teig für das Berliner Brot auf einem Backblech (mit Backpapier) verteilen. Die Höhe der Masse sollte max. 1,4 cm betragen.
  4. Backblech auf eine untere Schiene legen und ca. 20 Min. backen.
  5. Dann das Berliner Brot herausnehmen und sofort in 3 cm große Streifen schneiden. Dann nochmal quer zur ersten Richtung in 5 cm lange Stücke schneiden.
  6. Das Berliner Brot abkühlen lassen und erst dann vom Backblech nehmen und entsprechend lagern.
Rezept Hinweise

Zur Aufbewahrung über eine längere Zeit, sollte man das Berliner Brot nicht luftdicht abschließen, da es sonst aufweicht.

Gut getrocknet schmeckt das Berliner Brot am besten.

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Nährwertangaben für Berliner Brot

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