Butternocken Speisen

Butternocken


Rezept für Butternocken

Butternocken
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
In Einkaufsliste speichern
Erfolgreich in der Einkaufsliste gespeichert
Butternocken - Feinste Butternocken sind eine wunderbare Suppeneinlage z.B. in einer Rinderbrühe.
Portionen Vorbereitung
4 Personen 20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Personen 20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Butternocken
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
In Einkaufsliste speichern
Erfolgreich in der Einkaufsliste gespeichert
Butternocken - Feinste Butternocken sind eine wunderbare Suppeneinlage z.B. in einer Rinderbrühe.
Portionen Vorbereitung
4 Personen 20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Personen 20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten

Zutaten
Portionen und Einheiten umrechnen
Portionen: Personen
Einheiten:

Zubereitung
  1. Butter mit dem Eigelb und dem Gewürz schaumig schlagen. Semmelmehl langsam hineinrieseln lassen, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
  2. Die Nockenmasse 30 Min. ruhen lassen. Währenddessen einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  3. Mit zwei befeuchteten Teelöffeln aus der Nockenmasse kleine Nocken stechen und das nunmehr nur leicht siedende Wasser geben.
  4. Nocken ca. 8 Min. ziehen lassen und am Ende mit einer Schaumkelle auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Nocken dann bei Bedarf portionsweise in Suppenteller geben und mit der heißen Brühe oder Suppe übergießen. Sofort servieren.
Rezept Hinweise

Die Butternocken sind natürlich auch in einer Suppe mit feiner Gemüseeinlage denkbar.

Nocken oder Nockerl als Einlage mit gehackter Petersilie oder Schnittlauchröllchen bestreuen.

Dieses Rezept teilen

Nährwertangaben für Butternocken

Nährwertangaben
Butternocken
Menge pro Portion
Kalorien 502 Kalorien aus Fett 243
% Vom Tagesbedarf*
insgesamt Fett 27g 42%
Gesättigte Fettsäuren 17g 85%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
Einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 120mg 40%
Natrium 312mg 13%
Kalium 33mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 52g 17%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 1g
Protein 10g 20%
Vitamin A 17%
Vitamin C 0.1%
Kalzium 21%
Eisen 115%
* Täglicher Bedarf in Prozent basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Teilen

 


1 Kommentar für Butternocken

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.