Cecina Originalrezept
Cecina Originalrezept - Toskanische Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl sind eine spannende Alternative und schmecken einfach köstlich.
Portionen
4Personen
Kochzeit
45Minuten
Portionen
4Personen
Kochzeit
45Minuten
Zutaten
Zubereitung
  1. Mehl in einer Rührschüssel mit Pfeffer würzen. In der Mitte eine Mulde hineindrücken und 1 Tasse Wasser hineinschütten. Dann verrühren und dabei immer wieder Wasser hinzufügen, bis ein sahniger Teig entsteht.
  2. Öl und Salz hinzufügen.
  3. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig in die Mitte der Pfanne geben und spiralförmig damit den gesamten Pfannenboden bedecken.
  4. Die Cecina nun wie einen Pfannkuchen langsam bei kleiner Hitze goldbraun braten. Hitze erhöhen, Pfannkuchen dann wenden.
  5. Hitze wieder reduzieren und die Seite ebenfalls goldbraun braten. Dann entnehmen, in Stücke schneiden und mit Pfeffer würzen. Dann servieren.
Rezept Hinweise

Die Cecina sollen innen weich, außen eher knusprig sein.

Die Cecina dienen als Beilage wie Brot oder als Zwischenmahlzeit.