Cevice
Cevice - Die perfekte Vorspeise nach einem original peruanischem Rezept und mit sehr feinsten Zutaten aus Weißfisch, scharfer Paprika, frischem Koriander, roten Zwiebeln und viel Limettensaft
Portionen Vorbereitung
6Portionen 20Minuten
Wartezeit
120Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 20Minuten
Wartezeit
120Minuten
Zutaten
Zubereitung
  1. Weißfisch waschen, trocken tupfen und in größere Würfel schneiden. Fischwürfel in einer großen Schüssel verteilen. Alle Limetten auspressen und den Saft über den Fisch gießen, alles gut vermengen. Dann mit Folie zugedeckt 2 Std. marinieren, gelegentlich umrühren.
  2. Korianderblätter zupfen, waschen und trocken tupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und in dünne Halbringe schneiden. Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und in dünne Scheibchen schneiden.
  3. Den fertig marinierten Fisch nach Geschmack salzen und pfeffern, vorsichtig verrühren. Dann Zwiebeln, Koriander und Chilischoten unterheben, auf Tellern verteilen und servieren.
Rezept Hinweise

Der Fisch für Cevice wird durch den Limettensaft während des Marinierens "gegart".

Zum Cevice reicht man in Peru gerne Süßkartoffeln, Mais und etwas Salat.