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Chili Bananen


Rezept für Chili Bananen

Chili Bananen
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Chili Bananen - Eine südafrikanische Spezialität aus Kochbananen und sehr pikanter Chilisauce, die natürlich selbst zubereitet werden sollte.
Portionen
2 Portionen
Kochzeit
25 Minuten
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Chili Bananen - Eine südafrikanische Spezialität aus Kochbananen und sehr pikanter Chilisauce, die natürlich selbst zubereitet werden sollte.
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25 Minuten
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Kochzeit
25 Minuten

Zutaten
Kochbananen
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Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Kochbananen der Länge nach halbieren und mit Öl bestreichen. Dann auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene mind. 20 Min. gar backen, bis die Kochbananen Farbe angenommen haben.
  2. Währenddessen für die Chilisauce Zwiebeln fein hacken und in etwas Öl anbraten. Tomaten, Paprika sehr fein hacken und dazu geben. Chili fein hacken und zusammen mit der Zimtstange, dem Anis, dem Kreuzkümmel und einer guten Prise Zucker beigeben und leise 15 Min. köcheln lassen. Zimtstange am Ende entnehmen.
  3. Bananenhälften aus dem Ofen nehmen, mit Chilisauce übergießen, mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
Rezept Hinweise

Man kann den Geschmack der Kochbanane noch mit etwas frisch gepresstem Limettensaft abrunden oder eine halbe Limette zum Teller reichen.

Es bietet sich auch an, die Kochbananen in Scheiben zu schneiden und in größeren Menge Öl zu frittieren. Die Variante im Backofen ist allerdings deutlich fettärmer und schmeckt genau so gut.

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Nährwertangaben für Chili Bananen

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