Ciabatta_Brot Rezepte

Ciabatta Brot


Rezept für Ciabatta Brot

Ciabatta Brot
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Ciabatta Brot - Brotbacken leicht gemacht. Das italienische Ciabatta Brot in ein paar Schritten frisch auf den Tisch.
Portionen Vorbereitung
2 Brote 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
20 Minuten 70 Minuten
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Ciabatta Brot - Brotbacken leicht gemacht. Das italienische Ciabatta Brot in ein paar Schritten frisch auf den Tisch.
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2 Brote 30 Minuten
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Kochzeit Wartezeit
20 Minuten 70 Minuten

Zutaten
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Portionen: Brote
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Zubereitung
  1. Hefe mit den Fingern in einen Schlagkessel bröseln und mti Zucker bestreuen. Wasser angießen und Hefe damit lösen. Mehl mit Salz vermengen und fein sieben.
  2. Die Hälfte des Mehls zu der Hefe-Wassermischung geben und gut verrühren. Olivenöl zugeben und unter die Mischung schlagen.
  3. Schüssel mit einem Tuch bedecken und den entstandenen Vorteig mind. 30 Min. aufgehen lassen.
  4. Nach der Ruhezeit das restlich Mehl zugeben und den Teig für mind. 15 (Knethaken oder Hände) gut durchkneten. Der Teig soll elastisch sein und sich von der Schüssel leicht lösen. Ist der Teig zu klebrig etwas Mehl zugeben. Teig nochmals abdecken und weitere 30 Min. gehen lassen.
  5. Teig durchkneten, Backblech mit Backpapier auslegen. Ciabatta Teig zu einem länglichen Strang formen, diesen auf das Backblech legen und optimalerweise nochmals 30 Min. ruhen lassen. Ofen derweil auf höchste Temperatur vorheizen. Teig umdrehen und mit einem schlanken, scharfen Messer schräge ein Muster einschneiden.
  6. Backblech mit dem Ciabatta Teig möglichst schnell auf mittlere Schiene im Ofen schieben und zugleich eine Tasse mit Wasser in die Auffangschale (unterste Schiene) gießen.
  7. Nach 5 Min. die Temperatur des Backofens auf 180°C reduzieren. Dann das Ciabatta Brot in rund 10 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Rezept Hinweise

Ciabatta Brot dient als Beilage zu nahezu allen Gerichten.

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Nährwertangaben für Ciabatta Brot

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