Dolmades Speisen

Dolmades


Rezept für Dolmades

Dolmades
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Dolmades - Eine klassische griechische Vorspeise, die selbstgemacht eindeutig besser schmeckt als aus der Dose.
Portionen
4 Personen
Kochzeit
45 Minuten
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Dolmades - Eine klassische griechische Vorspeise, die selbstgemacht eindeutig besser schmeckt als aus der Dose.
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4 Personen
Kochzeit
45 Minuten
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Zutaten
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Zubereitung
  1. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Reis darin anschwitzen, dann salzen und pfeffern und 1,5 Tassen Wasser beigeben.
  2. Reis langsam zum Kochen bringen, bis das Wasser vom Reis aufgenommen ist. Dill fein schneiden und zum Reis geben.
  3. In jedes Weinblatt ca. 1 EL erkalteten Reis geben und einrollen. Alle Reisrollen in einen genügend großen Topf schichten, dann einen Teller in den Topf legen.
  4. Topf mit Wasser bis zum Tellerrand füllen, Zitronensaft und den letzten EL Öl beigeben.
  5. Bei mittlerer Hitze solange kochen lassen, bist das Wasser 2/3 des Wasser aufgenommen wurden. Erkalten lassen und servieren.
Rezept Hinweise

Die Dolmades werden als Vorspeise gerne kalt serviert. Dazu reicht man frische Zitronen um den Saft während des Essens über die Dolmades zu träufeln.

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Nährwertangaben für Dolmades

Nährwertangaben
Dolmades
Menge pro Portion
Kalorien 274 Kalorien aus Fett 153
% Vom Tagesbedarf*
insgesamt Fett 17g 26%
Gesättigte Fettsäuren 2g 10%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
Einfach ungesättigte Fette 12g
Cholesterin 0.1mg 0%
Natrium 766mg 32%
Kalium 304mg 9%
Kohlenhydrate gesamt 27g 9%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 2g
Protein 4g 8%
Vitamin A 134%
Vitamin C 42%
Kalzium 13%
Eisen 14%
* Täglicher Bedarf in Prozent basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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