Dunkle_Zwiebelsuppe Speisen

Dunkle Zwiebelsuppe


Rezept für Dunkle Zwiebelsuppe

Dunkle Zwiebelsuppe
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Dunkle Zwiebelsuppe - Dazu als Krönung ein mit Käse überbackenes Baguette. Der Klassiker ist ein feiner Starter oder auch eine Hauptspeise mit würzigem Charakter
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 10 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
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Dunkle Zwiebelsuppe - Dazu als Krönung ein mit Käse überbackenes Baguette. Der Klassiker ist ein feiner Starter oder auch eine Hauptspeise mit würzigem Charakter
Portionen Vorbereitung
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Kochzeit
40 Minuten
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4 Portionen 10 Minuten
Kochzeit
40 Minuten

Zutaten
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Zubereitung
  1. Zwiebeln schälen und nur eine Zwiebel fein hacken. Die restlichen Zwiebeln in Halbringe schneiden. Zwiebeln beiseite stellen.
  2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Mehl darin goldbraun rösten, dabei ständig mit einem Kochlöffel rühren. Hat das Mehl eine bräunliche Farbe angenommen werden zunächst die gehackten Zwiebeln unter Rühren hinzugegeben, dann nach 2 Min. die Halbringe dazugeben und alles kurz anbraten. ACHTUNG: Wenn das Mehl zu dunkel wird, schmeckt es bitter.
  3. Topf vom Herd nehmen und mit der Brühe angießen. Dabei ständig die Suppe glatt rühren. Topf wieder auf den Herd stellen und leise 30 Min. köcheln lasse, Topf dabei nicht zudecken. Währenddessen Baguette in Scheiben schneiden, geriebenen Käse darauf verteilen und ins Backrohr auf ein Bleich bei 180°C legen, bis der Käse geschmolzen ist.
  4. Zwiebelsuppe mit etwas Rotwein angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Terrinen verteilen und das Baguette aus dem Ofen oben drauf platzieren.
Rezept Hinweise

Man kann zur Verfeinerung auch Rahm zur dunklen Zwiebelsuppe geben.

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Nährwertangaben für Dunkle Zwiebelsuppe

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