Endiviensalat mit Kartoffel Apfel Dressing
Endiviensalat mit Kartoffel Apfel Dressing - Der nussige Endiviensalat erfährt mit einem Dressing aus Kartoffeln und Apfel einen wunderbaren Begleiter.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Zutaten
Zubereitung
  1. Endiviensalat zupfen, waschen und schleudern bzw. abtropfen lassen. Die Blätter in mundgerechte Stücke rupfen.
  2. Kartoffeln in gesalzenem Wasser kochen, abkühlen lassen, pellen und stampfen. Dabei das Olivenöl hinzufügen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Liebstöckel klein schneiden und alles miteinander vermengen. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob reiben. Zu den Kartoffeln geben.
  3. Sahne und Apfelessig hinzufügen und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Endiviensalat geben und alles gut miteinander vermengen.
Rezept Hinweise

Der Endiviensalat ist eine feine Beilage zu diversen Hauptgerichten, kann aber auch für sich genossen werden.

Endiviensalat mit Kartoffel Apfel Dressing ist ein typisch herbstliches Gericht.