Garam_Masala Speisen

Garam Masala Gewürzmischung


Rezept für Garam Masala Gewürzmischung

Garam Masala Gewürzmischung
Stimmen: 2
Bewertung: 5
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
In Einkaufsliste speichern
Erfolgreich in der Einkaufsliste gespeichert
Garam Masala Gewürzmischung gibt es in unzähligen Varianten und sollte nach Möglichkeit stets frisch zubereitet werden.
Portionen
50 g
Kochzeit
10 Minuten
Portionen
50 g
Kochzeit
10 Minuten
Garam Masala Gewürzmischung
Stimmen: 2
Bewertung: 5
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
In Einkaufsliste speichern
Erfolgreich in der Einkaufsliste gespeichert
Garam Masala Gewürzmischung gibt es in unzähligen Varianten und sollte nach Möglichkeit stets frisch zubereitet werden.
Portionen
50 g
Kochzeit
10 Minuten
Portionen
50 g
Kochzeit
10 Minuten

Zutaten
Portionen und Einheiten umrechnen
Portionen: g
Einheiten:

Zubereitung
  1. Alle Gewürze in einer kleinen Pfanne ca. 3 Minuten unter Rühren rösten. Mit einem Holzlöffel die Zimtrinde grob zerkleinern. Danach abkühlen lassen.
  2. Abgekühlte Gewürze in mehreren Portionen in einer elektrischen Kaffeemühle (oder mit Stabmixer) fein mahlen bis ein Pulver entsteht.
Rezept Hinweise

Die Garam Masala Gewürzmischung sollte zwar frisch zum Servieren eines indischen Gerichts zugegeben werden, man kann sie aber ein paar Tage in einem verschlossenen Glas aufbewahren. Luftdicht verschlossen behält das Garam Masala sein Aroma ein halbes Jahr.

Dieses Rezept teilen

Nährwertangaben für Garam Masala Gewürzmischung

Nährwertangaben
Garam Masala Gewürzmischung
Menge pro Portion
Kalorien 3 Kalorien aus Fett 1
% Vom Tagesbedarf*
insgesamt Fett 0.1g 0%
Gesättigte Fettsäuren 0.02g 0%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.01g
Einfach ungesättigte Fette 0.1g
Cholesterin 0.1mg 0%
Natrium 14mg 1%
Kalium 9mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 1g 0%
Ballaststoffe 0.2g 1%
Zucker 0.1g
Protein 0.1g 0%
Vitamin A 0.3%
Vitamin C 0.2%
Kalzium 0.4%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf in Prozent basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Teilen

 


Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.