Garam Masala Gewürzmischung
Garam Masala Gewürzmischung gibt es in unzähligen Varianten und sollte nach Möglichkeit stets frisch zubereitet werden.
Portionen
50g
Kochzeit
10Minuten
Portionen
50g
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
Zubereitung
  1. Alle Gewürze in einer kleinen Pfanne ca. 3 Minuten unter Rühren rösten. Mit einem Holzlöffel die Zimtrinde grob zerkleinern. Danach abkühlen lassen.
  2. Abgekühlte Gewürze in mehreren Portionen in einer elektrischen Kaffeemühle (oder mit Stabmixer) fein mahlen bis ein Pulver entsteht.
Rezept Hinweise

Die Garam Masala Gewürzmischung sollte zwar frisch zum Servieren eines indischen Gerichts zugegeben werden, man kann sie aber ein paar Tage in einem verschlossenen Glas aufbewahren. Luftdicht verschlossen behält das Garam Masala sein Aroma ein halbes Jahr.