Gebratene_Artischocken Speisen

Gebratene Artischocken


Rezept für Gebratene Artischocken

Gebratene Artischocken
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
In Einkaufsliste speichern
Erfolgreich in der Einkaufsliste gespeichert
Gebratene Artischocken - Vitaminreiche Artischocken diesmal in der gebratenen Variante mit Knoblauch und Zitrone.
Portionen
4 Personen
Kochzeit
30 Minuten
Portionen
4 Personen
Kochzeit
30 Minuten
Gebratene Artischocken
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
In Einkaufsliste speichern
Erfolgreich in der Einkaufsliste gespeichert
Gebratene Artischocken - Vitaminreiche Artischocken diesmal in der gebratenen Variante mit Knoblauch und Zitrone.
Portionen
4 Personen
Kochzeit
30 Minuten
Portionen
4 Personen
Kochzeit
30 Minuten

Zutaten
Portionen und Einheiten umrechnen
Portionen: Personen
Einheiten:

Zubereitung
  1. Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit Wasser übergießen. Von den Artischocken mit einem Messer die Stiele abschneiden. Äußere Blätter entfernen und damit den Boden der Artischocken freilegen. Die Spitzen der übrigen Blätter abschneiden.
  2. Artischocken vierteln und dann sofort in das Zitronenwasser legen. Damit wird ein Verdunkeln der Artischocken vermieden.
  3. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Artischocken aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und sofort in die Pfanne bei mittlerer Hitze geben. Artischocken 10 Min. von allen Seiten goldgelb braten. Knoblauch nach der Hälfte der Zeit zu den Artischocken geben und mitbraten.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Artischocken auf Tellern anrichten und Zitronenstücke dazulegen.
Rezept Hinweise

Die gebratenen Artischocken sind ein verhältnismäßig kalorienarme Mahlzeit. Viele Vitamine, Mineralstoffe und viel Eiweiß machen gebratene Artischocken zu einem ausgewogenen Gericht.

Gebratene Artischocken stammen in dieser Variante aus der spanischen Region um Navarra.

Gebratene Artischocken werden gerne mit ein wenig Weißbrot gegessen.

Dieses Rezept teilen

Nährwertangaben für Gebratene Artischocken

Es gibt noch keine Lebensmitteletikette für dieses Rezept

Teilen

 


Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.