Groninger Senfsuppe
Groninger Senfsuppe - Eine fein-cremige und klar-würzige Vorspeisen-Suppe aus der niederländischen Provinz Groningen.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 35Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 35Minuten
Zutaten
Zubereitung
  1. Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Mehl hinzufügen und verrühren. Bei niedriger Temperatur die Mehleinbrenne 10 Min. garen lassen.
  2. Gemüsebrühe erhitzen und zu der Einbrenne geben, die Suppe dann glatt rühren und für weitere 10 Min unter ständigem Rühren weiter kochen, bis keine Klümpchen mehr erkennbar sind.
  3. Senf hinzufügen und verrühren. Sahne dazugeben und nochmals gut verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit gehacktem Porree garnieren und servieren.
Rezept Hinweise

Statt des Porrees kann man auch ausgelassene Speckwürfel zum Servieren beigeben.