Rezepte

Indischer Kaffee


Rezept für Indischer Kaffee

Indischer Kaffee
Stimmen: 2
Bewertung: 5
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
In Einkaufsliste speichern
Erfolgreich in der Einkaufsliste gespeichert
Indischer Kaffee ist eine würzige Alternative. Das Rezept für den beschriebenen indischen Kaffee stammt aus Tamil Nadu und wird mit Kardamanom zubereitet.
Portionen
6 Portionen
Portionen
6 Portionen
Indischer Kaffee
Stimmen: 2
Bewertung: 5
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
In Einkaufsliste speichern
Erfolgreich in der Einkaufsliste gespeichert
Indischer Kaffee ist eine würzige Alternative. Das Rezept für den beschriebenen indischen Kaffee stammt aus Tamil Nadu und wird mit Kardamanom zubereitet.
Portionen
6 Portionen
Portionen
6 Portionen

Zutaten
Portionen und Einheiten umrechnen
Portionen: Portionen
Einheiten:

Zubereitung
  1. Milch und 1 l Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Kaffeepulver dazugeben und noch mal kurz aufkochen lassen. Kardamon und Zucker hinzugeben und bei schwacher Hitze 3 Min. köcheln lassen.
  3. Alles durch ein Sieb geben und warm servieren.
Rezept Hinweise

Espresso-Kaffeepulver eignet sich übrigens auch für die Zubereitung.

Natürlich kann man die Zuckermenge nach dem jeweiligen Anspruch variieren.

Dieses Rezept teilen

Nährwertangaben für Indischer Kaffee

Nährwertangaben
Indischer Kaffee
Menge pro Portion
Kalorien 133 Kalorien aus Fett 27
% Vom Tagesbedarf*
insgesamt Fett 3g 5%
Gesättigte Fettsäuren 2g 10%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.2g
Einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 11mg 4%
Natrium 288mg 12%
Kalium 255mg 7%
Kohlenhydrate gesamt 20g 7%
Ballaststoffe 0.3g 1%
Zucker 19g
Protein 5g 10%
Vitamin A 9%
Kalzium 19%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf in Prozent basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Teilen

 


1 Kommentar für Indischer Kaffee

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.