Karottenkuchen_mit_Ingwer Rezepte

Karottenkuchen mit Ingwer


Rezept für Karottenkuchen mit Ingwer

Karottenkuchen mit Ingwer
Stimmen: 2
Bewertung: 5
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
In Einkaufsliste speichern
Erfolgreich in der Einkaufsliste gespeichert
Karottenkuchen mit Ingwer - Der britische Klassiker zieht Kreise über die Grenzen. Ein leichter und vor allem gesunder Kuchen ohne unnötiges Fett.
Portionen Vorbereitung
10 Personen 90 Minuten
Kochzeit
75 Minuten
Portionen Vorbereitung
10 Personen 90 Minuten
Kochzeit
75 Minuten
Karottenkuchen mit Ingwer
Stimmen: 2
Bewertung: 5
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
In Einkaufsliste speichern
Erfolgreich in der Einkaufsliste gespeichert
Karottenkuchen mit Ingwer - Der britische Klassiker zieht Kreise über die Grenzen. Ein leichter und vor allem gesunder Kuchen ohne unnötiges Fett.
Portionen Vorbereitung
10 Personen 90 Minuten
Kochzeit
75 Minuten
Portionen Vorbereitung
10 Personen 90 Minuten
Kochzeit
75 Minuten

Zutaten
Glasur
Dekoration
Portionen und Einheiten umrechnen
Portionen: Personen
Einheiten:

Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Runde Kuchenform (20cm Durchmesser) leicht einfetten und mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, Backpulver, Natron, Ingwerpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Zucker, Karotten, Ingwer und Rosinen unterrühren. Eier, Öl und Orangensaft verrühren und Karottenmischung geben. Alle Zutaten gründlich vermengen.
  3. Teig in die Form geben und im Backofen 60-75 Min. backen.
  4. Glasur: Frischkäse glatt rühren. Puderzucker einsieben und mit dem Vanillearoma unterrühren. Den fertigen Kuchen aus der Form lösen, abkühlen lassen. Danach glasieren und vor dem Servieren mit Stücken von Ingwerpflaume und frischem Ingwer dekorieren.
Rezept Hinweise

Wer Wert auf Food-Design legt oder gerne die Optik von einer Torte haben möchte, kann den Teig nach dem Backen auch längs teilen und eine Schicht geschlagene Sahne einfügen.

Dieses Rezept teilen

Nährwertangaben für Karottenkuchen mit Ingwer

Nährwertangaben
Karottenkuchen mit Ingwer
Menge pro Portion
Kalorien 347 Kalorien aus Fett 108
% Vom Tagesbedarf*
insgesamt Fett 12g 18%
Gesättigte Fettsäuren 7g 35%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
Einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 72mg 24%
Natrium 830mg 35%
Kalium 307mg 9%
Kohlenhydrate gesamt 52g 17%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 28g
Protein 10g 20%
Vitamin A 83%
Vitamin C 13%
Kalzium 18%
Eisen 9%
* Täglicher Bedarf in Prozent basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Teilen

 


2 Kommentare für Karottenkuchen mit Ingwer

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.