Katalanische_Creme Speisen

Katalanische Creme


Rezept für Katalanische Creme

Katalanische Creme
Stimmen: 2
Bewertung: 5
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
In Einkaufsliste speichern
Erfolgreich in der Einkaufsliste gespeichert
Katalanische Creme - Ein Dessert für fortgeschrittene Köche und Genießer. Sowohl die Vanille Creme als auch die Karamelschicht sind einfach köstlich.
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 20 Minuten
Wartezeit
30 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 20 Minuten
Wartezeit
30 Minuten
Katalanische Creme
Stimmen: 2
Bewertung: 5
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
In Einkaufsliste speichern
Erfolgreich in der Einkaufsliste gespeichert
Katalanische Creme - Ein Dessert für fortgeschrittene Köche und Genießer. Sowohl die Vanille Creme als auch die Karamelschicht sind einfach köstlich.
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 20 Minuten
Wartezeit
30 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 20 Minuten
Wartezeit
30 Minuten

Zutaten
Portionen und Einheiten umrechnen
Portionen: Portionen
Einheiten:

Zubereitung
  1. Milch in einem Topf gießen. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herausschaben und zusammen mit der Schote zur Milch geben. Zimtstange zur Milch geben und alles langsam unter Rühren aufkochen. Dann Topf vom Herd nehmen.
  2. Eier mit Eigelb und 80 g Zucker in eine Rührschüssel aus Metall geben und mit einem Schneebesen 15 Min. zu einer hellgelben Masse schlagen.
  3. Vanilleschote und Zimtstange aus der Milch nehmen. Die Milch in einem dünnen Strahl in die Eiercreme rühren. Schüssel in ein leicht siedendes Wasserbad stellen und mit dem Schneebesen schlagen. Nach ca. 15 Min. sollte die Creme dickflüssig geworden sein.
  4. Die Vanillecreme in Portionsschälchen füllen und 30 Min. abkühlen lassen bzw. kalt stellen.
  5. Die restlichen 100 g Zucker mit 1/8 l Wasser bei geringer Hitze köcheln lassen bis eine Karamelsauce entsteht. Die noch heiße Karamelsauce gleichmäßig über die Creme in den Schälchen gießen. Schälchen nochmals kalt stellen und dann gekühlt servieren.
Dieses Rezept teilen

Nährwertangaben für Katalanische Creme

Es gibt noch keine Lebensmitteletikette für dieses Rezept

Teilen

 


Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.