Kürbis_Apfel_Suppe Speisen

Kürbis Apfel Suppe


Rezept für Kürbis Apfel Suppe

Kürbis Apfel Suppe
Stimmen: 3
Bewertung: 4
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
In Einkaufsliste speichern
Erfolgreich in der Einkaufsliste gespeichert
Kürbis Apfel Suppe - Im Herbst ist eine Kürbissuppe nahezu unumgänglich. Eine wunderbare, weil leicht säuerliche Ergänzung erfährt die klassische Kürbissuppe durch Äpfel wie beispielsweise einen Boskoop.
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kürbis Apfel Suppe
Stimmen: 3
Bewertung: 4
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
In Einkaufsliste speichern
Erfolgreich in der Einkaufsliste gespeichert
Kürbis Apfel Suppe - Im Herbst ist eine Kürbissuppe nahezu unumgänglich. Eine wunderbare, weil leicht säuerliche Ergänzung erfährt die klassische Kürbissuppe durch Äpfel wie beispielsweise einen Boskoop.
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
20 Minuten

Zutaten
Portionen und Einheiten umrechnen
Portionen: Portionen
Einheiten:

Zubereitung
  1. Brühe aufkochen. Kürbis putzen und gut abwaschen, da die Schale mitgegessen wird. Hokkaido Kürbis halbieren und Kerne und Fasern mit einem Esslöffel entfernen. Kürbis dann in Würfel schneiden.
  2. Den Boskoop Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Stangensellerie waschen, den Stielansatz abschneiden und mit einem Sparschäler schälen bzw. die Fäden abziehen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen und sämtliches Gemüse darin andünsten.
  4. Dann alles mit der Brühe ablöschen und ca. 15 bis 20 Min. leise köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  5. Mit einem Stabmixer den Inhalt fein pürieren und ggf. durch ein Sieb streichen.
  6. Suppe wieder in den Topf geben, Sahne angießen die Suppe erneut zum Kochen bringen. Mit Salz und ein wenig Piment abschmecken.
Rezept Hinweise

Piment zählt zu den Pfeffersorten. Wem der Geschmack zu nelkenlastig sein sollte, darf stattdessen gerne auf normalen Pfeffer oder Cayenne-Pfeffer zurückgreifen.

Zur Kürbis Apfel Suppe passt Baguette oder Croûtons.

Der Anteil an Vitamin C kann durch gehackte Petersilie erhöht werden.

Die perfekte Ergänzung sind natürlich echtes Kürbiskernöl und kurz geröstete Kürbiskerne.

Ein guter Klecks saure Sahne sollte angedacht werden.

Dieses Rezept teilen

Nährwertangaben für Kürbis Apfel Suppe

Es gibt noch keine Lebensmitteletikette für dieses Rezept

Teilen

 


Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.