Lachscarpaccio
Lachscarpaccio - Lachs in Sushiqualität macht diese edle und delikate Vorspeise zum echten Highlight. Minimalistisches Lachscarpaccio mit Kapern und Wildlkräutern.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 30Minuten
Wartezeit
40Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 30Minuten
Wartezeit
40Minuten
Zutaten
Zubereitung
  1. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, von der Haut befreien und ggf. Gräten vollständig entfernen.
  2. Den Lachs zu einer Rolle formen und Frischhaltefolie wickeln. Dann im Eisfach gefrieren lassen. Kapern mit Olivenöl geben und 40 Min. marinieren.
  3. Das gefrorene Filet mit einem sehr scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Folienstücke entfernen.
  4. Die Lachsscheiben auf einem Teller elegant anrichten. Mit der Kapern-Olivenöl-Marinade großzügig beträufeln. Wildkräutersalat seitlich platzieren. Mit Zitrone anrichten und mit Pfeffer und Salz würzen.
Rezept Hinweise

Eine alternative Variante besteht aus einer Marinade mit frischem Basilikum, der vorher geschnitten wird. Auch Dill ist denkbar.

Dazu passt bestens Weißbrot und ein leichter Weißwein.