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Lammleber in Rotwein


Rezept für Lammleber in Rotwein

Lammleber in Rotwein
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Lammleber in Rotwein - Ein besonderes Rezept aus Griechenland mit einem herrlichen mediterranen Aroma.
Portionen
4 Portionen
Kochzeit
45 Minuten
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Lammleber in Rotwein - Ein besonderes Rezept aus Griechenland mit einem herrlichen mediterranen Aroma.
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Zutaten
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Zubereitung
  1. Orangen waschen und trocknen. Die Orangenhaut (ohne den weißen Teil) abschaben. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Orangezesten darin ganz kurz kochen lassen, abgießen und in ein Sieb legen.
  2. Orangen auspressen. Leber gut waschen und mit Küchenpapier trocknen. Haut, Fett und Adern abschneiden.
  3. Mehl und Paprika in einen Frischebeutel geben und so lange schütteln bis alles homogen vermengt ist.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Leber hineingeben und von allen Seiten braun braten, jedoch nicht zu lange, sonst wird sie zäh. Leber dann auf warmen Tellern anrichten.
  5. Den Bratensatz in der Pfanne mit Rotwein ablöschen und lösen. Sauce aufkochen, dann Hitze reduzieren. Orangensaft zugeben, mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
  6. Wenn die Sauce sämig ist, über die Leber geben und mit gewaschener Petersilie garnieren.
Rezept Hinweise

Reis und kleine, griechische Nudeln sind eine ideale Beilage.

Auf gleich Art kann man selbstverständlich auch Kalbsleber zubereiten.

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Nährwertangaben für Lammleber in Rotwein

Nährwertangaben
Lammleber in Rotwein
Menge pro Portion
Kalorien 270 Kalorien aus Fett 63
% Vom Tagesbedarf*
insgesamt Fett 7g 11%
Gesättigte Fettsäuren 3g 15%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
Einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 464mg 155%
Natrium 384mg 16%
Kalium 654mg 19%
Kohlenhydrate gesamt 17g 6%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 5g
Protein 27g 54%
Vitamin A 632%
Vitamin C 69%
Kalzium 12%
Eisen 68%
* Täglicher Bedarf in Prozent basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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