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Mangold mit Chili


Rezept für Mangold mit Chili

Mangold mit Chili
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Mangold mit Chili - Im Spätsommer starten wir in die Mangold-Saison mit einer originellen und gesunden Beilage.
Portionen
2 Portionen
Kochzeit
20 Minuten
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Mangold mit Chili - Im Spätsommer starten wir in die Mangold-Saison mit einer originellen und gesunden Beilage.
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Zutaten
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Zubereitung
  1. Mangold putzen, die Stiele in dünne Stücke, die Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken. Zwiebel fein würfeln, mit Chili, Knoblauchzehe (durchgepresst) und den Mangoldstielen in Öl unter Rühren 2-3 Min. bei mittlerer Hitze andünsten.
  2. Die Blätter zugeben, mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, einer Prise Zucker udnd dem Zitronensaft würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. schmoren. Dann evtl. nachwürzen und mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.
Rezept Hinweise

Natürlich kann man auch Baby-Mangold verwenden. Dann ist die Menge anzupassen.

Wer den Mangold etwas sähmig bevorzugt, sollte eine fertige Pellkartoffel klein stampfen und nach der Gemüsebrühe unter das Gemüse heben.

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Nährwertangaben für Mangold mit Chili

Nährwertangaben
Mangold mit Chili
Menge pro Portion
Kalorien 225 Kalorien aus Fett 153
% Vom Tagesbedarf*
insgesamt Fett 17g 26%
Gesättigte Fettsäuren 2g 10%
trans-Fettsäuren 0.02g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8g
Einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 1mg 0%
Natrium 401mg 17%
Kalium 549mg 16%
Kohlenhydrate gesamt 17g 6%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 8g
Protein 4g 8%
Vitamin A 122%
Vitamin C 63%
Kalzium 7%
Eisen 15%
* Täglicher Bedarf in Prozent basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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