Oliven_Gremolata Speisen

Oliven Gremolata


Rezept für Oliven Gremolata

Oliven Gremolata
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Oliven Gremolata - Lombardische Pesto für Nudelgerichte und als Beilage zu Fisch und Fleisch. Oliven Gremolata mit Petersilie, Zitronenabrieb und Oliven
Portionen
750 ml
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Zutaten
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Zubereitung
  1. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Entnehmen und abkühlen lassen.
  2. Oliven falls nötig entsteinen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronen warm abwaschen, trocken tupfen und Zesten von der Schale abreiben.
  3. Zitronen mit der Hand auf einer Arbeitsfläche vorsichtig wälzen und erst dann vollständig den Saft auspressen. Petersilie waschen, Blätter von den Stielen entfernen und fein hacken.
  4. Knoblauch und Oliven in Würfel hacken. Zusammen mit der Petersilie, Zitronensaft, Zitronenabrieb und den Pinienkernen in eine Schüssel geben. Olivenöl unter Rühren einlaufen lassen bis die Oliven Gremolata zu einer Pesto wird.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept Hinweise

Die Oliven Gremolata findet als Pesto Verwendung zu Nudelgerichten und Gnocchis.

Allerdings schmeckt die Oliven Gremolata auch köstlich zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch, Meeresfrüchten und Fisch.

Die Oliven Gremolata kann im Sinne von Bruschetta auch als Brotaufstrich hergenommen werden.

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Nährwertangaben für Oliven Gremolata

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