Oliven Pesto
Oliven Pesto - Für Pesto-Freunde ein Muss und eine delikate Alternative zum Pesto alla Genovese.
Portionen Vorbereitung
6Portionen 25Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 25Minuten
Zutaten
Zubereitung
  1. Oliven wenn notwendig entkernen und vierteln. Knoblauch und Schalotten schälen und vierteln.
  2. Von einem halben Bund Petersilie Blätter vom Stiel zupfen, waschen und trocken tupfen. Von einem halben Bund Basilikum ebenso die Blätter vom Stiel zupfen, waschen und trocknen.
  3. Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab fein mixen.
  4. Die Oliven Pesto ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept Hinweise

Typischerweise wird die Oliven Pesto auf Weißbrot gestrichen.

Die Oliven Pesto passt aber auch zu selbstgemachten Gnocchi, wie auch zu Nudelgerichten.

Eine säuerliche Note erzielt man leichterdings mit etwas Zitronensaft in Oliven Pesto.

In einem Glas hält die Oliven Pesto, mit einer guten Portion Olivenöl bedeckt, ein paar Tage. Vor Gebrauch dann ein Mal gut durchmischen.