Original_Ratatouille Speisen

Original Ratatouille


Rezept für Original Ratatouille

Original Ratatouille
Stimmen: 6
Bewertung: 4.17
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
In Einkaufsliste speichern
Erfolgreich in der Einkaufsliste gespeichert
Original Ratatouille ist ein typisches Gemüsegericht aus Südfrankreich, das man sowohl warm wie auch kalt essen kann. Viele Vitamine und Kräuter machen das Ratatouille unverwechselbar.
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Original Ratatouille
Stimmen: 6
Bewertung: 4.17
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
In Einkaufsliste speichern
Erfolgreich in der Einkaufsliste gespeichert
Original Ratatouille ist ein typisches Gemüsegericht aus Südfrankreich, das man sowohl warm wie auch kalt essen kann. Viele Vitamine und Kräuter machen das Ratatouille unverwechselbar.
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten

Zutaten
Portionen und Einheiten umrechnen
Portionen: Portionen
Einheiten:

Zubereitung
  1. Gemüse waschen, abtrocknen und in 2cm große Stücke schneiden. Zwiebel grob würfeln und Knoblauch fein hacken. Alle Kräuter waschen und fein wiegen. Die Auberginenstücke mit Salz bestreuen und ca. 15 Min. ruhen lassen. Dann die Stücke mit einem Küchenpapier abtupfen.
  2. In einer großen Pfanne oder einem beschichteten Bräter das Öl erhitzen, Zwiebeln und Zucchini darin anbraten. Paprika und Auberginen zugeben. Alles ein paar Minuten kräftig braten. Tomatenmark darin verrühren. Salzen und pfeffern. Tomaten, Knoblauch und Kräuter hinzugeben. Mit Zucker abschmecken.
  3. Hitze reduzieren und das Ratatouille 15-20 Min. leise köcheln lassen. Das Gemüse sollte al dente sein.
Rezept Hinweise

Das Ratatouille ist Hauptspeise mit Brot oder Reis ebenso geeignet wir als Beilage zu deftigem Fleisch von Rind oder Lamm.

Nach einer Variante kann man auch einen Klecks Schmand oder saure Sahne zum Anrichten verwenden.

Lavendelblüten sind zwar nicht zwingend notwendig, doch verleihen sie dem Gericht das gewisse "Etwas".

Dieses Rezept teilen

Nährwertangaben für Original Ratatouille

Es gibt noch keine Lebensmitteletikette für dieses Rezept

Teilen

 


Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.