Papriksuppe Speisen

Paprikasuppe


Rezept für Paprikasuppe

Paprikasuppe
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Paprikasuppe - Die gelbe Paprikasuppe mit Fetakäse und Majoran ist ein kleines Wunderwerk an Vitaminen. Je nach Konsistenz als Hauptspeise oder Vorspeise ist die gelbe Paprikasuppe eine Bereicherung am Tisch.
Portionen
2 Portionen
Kochzeit
50 Minuten
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Kochzeit
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Paprikasuppe - Die gelbe Paprikasuppe mit Fetakäse und Majoran ist ein kleines Wunderwerk an Vitaminen. Je nach Konsistenz als Hauptspeise oder Vorspeise ist die gelbe Paprikasuppe eine Bereicherung am Tisch.
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Kochzeit
50 Minuten
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50 Minuten

Zutaten
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Zubereitung
  1. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin andünsten. Mit Brühe und Sahne aufgießen. Bei mittlerer Hitze 20 - 25 Min. kochen.
  2. Mit dem Schneidestab fein pürieren, durch ein Sieb streichen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller geben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Fetakäse und Majoranblättern garnieren.
Rezept Hinweise

Nimmt man etwas weniger Brühe, wird die gelbe Paprikasuppe etwas dicklicher und eignet sich auch als Hauptspeise, wenn man dazu Brot reicht.

Statt Majoran eignet sich auch auch frische Petersilie.

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Nährwertangaben für Paprikasuppe

Nährwertangaben
Paprikasuppe
Menge pro Portion
Kalorien 2013 Kalorien aus Fett 1035
% Vom Tagesbedarf*
insgesamt Fett 115g 177%
Gesättigte Fettsäuren 36g 180%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 45g
Einfach ungesättigte Fette 25g
Cholesterin 146mg 49%
Natrium 1217mg 51%
Kalium 12138mg 347%
Kohlenhydrate gesamt 306g 102%
Ballaststoffe 194g 776%
Zucker 60g
Protein 80g 160%
Vitamin A 5322%
Vitamin C 617%
Kalzium 126%
Eisen 706%
* Täglicher Bedarf in Prozent basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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