Powidl_Zwetschgenmus Speisen

Powidl Zwetschgenmus


Rezept für Powidl Zwetschgenmus

Powidl Zwetschgenmus
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
In Einkaufsliste speichern
Erfolgreich in der Einkaufsliste gespeichert
Powidl Zwetschgenmus - Ein süß-fruchtiger Aufstrich aus Zwetschgen, der zu Süßspeisen wie einem Germknödel oder anderen Mehlspeisen bestens passt
Portionen Vorbereitung
4800 ml 45 Minuten
Kochzeit
6 Stunden
Portionen Vorbereitung
4800 ml 45 Minuten
Kochzeit
6 Stunden
Powidl Zwetschgenmus
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
In Einkaufsliste speichern
Erfolgreich in der Einkaufsliste gespeichert
Powidl Zwetschgenmus - Ein süß-fruchtiger Aufstrich aus Zwetschgen, der zu Süßspeisen wie einem Germknödel oder anderen Mehlspeisen bestens passt
Portionen Vorbereitung
4800 ml 45 Minuten
Kochzeit
6 Stunden
Portionen Vorbereitung
4800 ml 45 Minuten
Kochzeit
6 Stunden

Zutaten
Portionen und Einheiten umrechnen
Portionen: ml
Einheiten:

Zubereitung
  1. Zwetschgen waschen, trocknen, halbieren und Kerne entfernen. Zwetschgen in einen Steinguttopf geben.
  2. Zwetschgen zum Kochen bringen, dabei gelegentlich umrühren und bei geringer Hitze köcheln lassen.
  3. Daneben Zitronen waschen und die Schale fein abreiben. Ingwer schälen und ebenfalls fein reiben. Nach 3 Std. Kochzeit Zitrone, Zimt und Ingwer zu den Zwetschgen in den Topf geben und mind. 2 Std. weiterköcheln lassen, dabei häufiger umrühren um ein Verbrennen der Zwetschgen zu vermeiden.
  4. Der Powidl sollte eine streichfeste Konsistenz haben. Dann den Sliwowitz einrühren.
  5. Powidl in sterilisierte Einmachgläser füllen. Ca. 1 cm unter den Rand). Dann verschließen, Gläser 10 Min. auf den Kopf stellen, umdrehen und abkühlen lassen.
Rezept Hinweise

Powidl ist eine sehr schöne Ergänzung zu diversen Nachspeisen wie Eis, Sorbets und Cremes.

Auch zu Mehlspeisen passt der Powidl hervorragend.

Powidl ist im Glas sehr lange haltbar.

Die Zubereitung einer anfänglich großen Menge lohnt sich, weil rund die Hälfte der Ausgansgmenge verkocht.

Dieses Rezept teilen

Nährwertangaben für Powidl Zwetschgenmus

Es gibt noch keine Lebensmitteletikette für dieses Rezept

Teilen

 


Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.