Rosolli Speisen

Rosolli


Rezept für Rosolli

Rosolli
Stimmen: 5
Bewertung: 4.2
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
In Einkaufsliste speichern
Erfolgreich in der Einkaufsliste gespeichert
Rosolli - Ein herzhafter und sehr gesunder Heringssalat aus Finnland. Erdige Aromen aus der Roten Bete und der Karotte finden einen süß-sauren Gegenspieler in der Schlagsahne als Sauce.
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 25 Minuten
Wartezeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 25 Minuten
Wartezeit
20 Minuten
Rosolli
Stimmen: 5
Bewertung: 4.2
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
In Einkaufsliste speichern
Erfolgreich in der Einkaufsliste gespeichert
Rosolli - Ein herzhafter und sehr gesunder Heringssalat aus Finnland. Erdige Aromen aus der Roten Bete und der Karotte finden einen süß-sauren Gegenspieler in der Schlagsahne als Sauce.
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 25 Minuten
Wartezeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 25 Minuten
Wartezeit
20 Minuten

Zutaten
Heringssalat
Sahnesauce
Portionen und Einheiten umrechnen
Portionen: Portionen
Einheiten:

Zubereitung
Heringssalat
  1. Karotten schälen und würfeln. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, die Karotten kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Dann für rund 10 Min. leise köcheln lassen. Zwiebeln derweil schälen und fein hacken. Apfel entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Apfel zu den Karotten geben und bei niedriger Temperatur für wenige Minuten mitkochen lassen. Rote Bete würfeln und zum restlichen Gemüse in den Topf geben. Alles gut vermengen, Hitze ausschalten und für 10 Min. alles ziehen lassen.
  2. Dann in eine große Schüssel geben. Heringsfilets waschen, trocken tupfen und würfeln. Dann zu dem lauwarmen Salat geben und alles gut unterrühren. Abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sahnesauce
  1. Süße Sahne mit einem Handmixer steif schlagen. Essig, eine Prise Salz und den Rote Bete Saft dazugeben und nochmals kurz schlagen. Kühl stellen, bis das Gericht serviert wird.
Rezept Hinweise

Man darf unter den Risollo Salat auch gerne klein gewürfelte Kartoffeln dazugeben. Kochzeit dabei entsprechend anpassen oder die Kartoffeln vorher kochen.

Als Beilage eignen sich Pellkartoffeln.

Man kann den Rosolli Salat auch ohne Fisch und damit vegan zubereiten.

Dieses Rezept teilen

Nährwertangaben für Rosolli

Es gibt noch keine Lebensmitteletikette für dieses Rezept

Teilen

 


Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.