Rote Currypaste Original
Rezept für Rote Currypaste Original
Rote Currypaste Original
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Rote Currypaste Original nach Thailändischer Art. Hier vereinen sich Schärfe und teils fruchtige und würzige Aromen vortrefflich.
Portionen |
1 Portion |
Kochzeit |
20 Minuten |
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Zutaten
- 4 Schalotten geschält
- 3 Knoblauchzehen geschält
- 10 Chilischoten entkernt
- 2 Stängel Zitronengras gehackt
- 1 EL Limetten Zesten
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Pfefferkörner grün
- 1 EL Koriander frisch
- 1 EL Korianderwurzel gehackt
- 1 EL Korianderkörner
- 1 TL Galgant gemahlen
- 1 TL Salz
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Einheiten:
Zubereitung
- Vom frischen Koriander die Blätter abzupfen, waschen und trocken tupfen. Dann grob hacken.
- Kreuzkümmel und Korianderkörner in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, dann abkühlen lassen.
- Alle Gewürze in einem großen Mörser fein zermahlen. Alle anderen Zutaten in grobe Stücke schneiden.
- Gewürze und die geschnittenen Zutaten in einen Mixer geben fein pürieren. Dann etwas Öl beimischen und nochmals kurz zur finalen roten Currypaste pürieren.
Rezept Hinweise
Die rote Currypaste enthält viele frische Zutaten und ist deshalb nur begrenzt haltbar. Wer sie also nicht frisch verwenden möchte oder kann, sollte die thailändische rote Currypaste in sauberes Glas füllen und dieses bei 75°C pasteurisieren.
In Kombination mit Kokosmilch kann mit der thailändischen roten Currypaste etliche Gerichte mit feiner, scharfer Note kreieren.
Interessant sind auch die Varianten mit Kaffirlimette oder mit Kurkuma.
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Nährwertangaben für Rote Currypaste Original
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