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Schmorlamm in Joghurt


Rezept für Schmorlamm in Joghurt

Schmorlamm in Joghurt
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Schmorlamm in Joghurt - Eine aus Pakistan stammende Besonderheit. Wer es probiert ist sofort verliebt. In Pakistan unter dem Namen Kunna bekannt und beliebt.
Portionen Vorbereitung
6 Personen 50 Minten
Kochzeit
3 Stunden
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Schmorlamm in Joghurt
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Schmorlamm in Joghurt - Eine aus Pakistan stammende Besonderheit. Wer es probiert ist sofort verliebt. In Pakistan unter dem Namen Kunna bekannt und beliebt.
Portionen Vorbereitung
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Kochzeit
3 Stunden
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Kochzeit
3 Stunden

Zutaten
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Zubereitung
  1. Lammhaxen nebeneinander ausbreiten und mit 1/2 TL Salz und reichlich Pfeffer bestreuen und einreiben.
  2. Ingwer und Knoblauch mit 2 EL Wasser in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren. Beiseite stellen.
  3. Koriandersamen in einer Mühle oder einem Mörser grob mahlen. Beiseite stellen.
  4. Backofen auf 160°C vorheizen.
  5. Öl in einer großen Kasserolle oder einem Bräter stark erhitzen. Lammhaxen hineingeben und rundum leicht anbräunen. Aus der Kasserolle nehmen.
  6. jetzt schnell Kreuzkümmel, Nelken, Zimt und Pfefferkörner ins heiße Öl geben. 10 Sek. später Ingwer-Knoblauch-Paste hinzufügen und unter Rühren 5 Min. Farbe annehmen lassen. Kasserolle vom Herd nehmen, den Joghurt und 475 ml Wasser hineingeben und alles verrühren.
  7. Kasserolle wieder auf den Herd stellen, grob gemahlenen Koriander, Chilipulver, Kurkuma und 1 TL Salz unterrühren. Die Lammhaxen zurück in die Kasserolle geben, mit der Sauce übergießen und alles zum Kochen bringen.
  8. Kasserolle dicht verschließen. Am besten mit einer Alufolie abdecken und dann den Deckel draufsetzen. In den Backofen stellen und 3 Std. sanft garen lassen. Die Lammhaxen alle halbe Stunde wenden.
  9. Kasserolle rausnehmen, Alufolie und Deckel entfernen und alles 6-7 Min. einkochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Dabei die Lammhaxen immer wieder mit der Sauce übergießen.
Rezept Hinweise

Mit Fladenbrot oder Reis servieren.

Zum servieren das Fleisch von den Knochen lösen, Sauce dann beigeben.

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Nährwertangaben für Schmorlamm in Joghurt

Nährwertangaben
Schmorlamm in Joghurt
Menge pro Portion
Kalorien 1021 Kalorien aus Fett 621
% Vom Tagesbedarf*
insgesamt Fett 69g 106%
Gesättigte Fettsäuren 24g 120%
trans-Fettsäuren 0.01g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 11g
Einfach ungesättigte Fette 28g
Cholesterin 245mg 82%
Natrium 1251mg 52%
Kalium 1237mg 35%
Kohlenhydrate gesamt 35g 12%
Ballaststoffe 9g 36%
Zucker 16g
Protein 67g 134%
Vitamin A 3%
Vitamin C 18%
Kalzium 34%
Eisen 66%
* Täglicher Bedarf in Prozent basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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1 Kommentar für Schmorlamm in Joghurt

  1. Daniella

    Ich wusste nicht, dass im Pakistan so was leckeres mit Lamm und Joghurt zubereitet wird. Einfach der Hammer. Dazu passt bestimmt auch so Reis wie in der indische Küche.

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