Schokoladen_Birnen_Kuchen Rezepte

Schokoladen Birnen Kuchen


Rezept für Schokoladen Birnen Kuchen

Schokoladen Birnen Kuchen
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
In Einkaufsliste speichern
Erfolgreich in der Einkaufsliste gespeichert
Italienischer Schokoladen Birnen Kuchen - Eine gebackene Köstlichkeit mit eingehenden Aromen aus Birne und Schokolade. Für Groß und Klein ein Genuss.
Portionen
1 Kuchen
Portionen
1 Kuchen
Schokoladen Birnen Kuchen
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
In Einkaufsliste speichern
Erfolgreich in der Einkaufsliste gespeichert
Italienischer Schokoladen Birnen Kuchen - Eine gebackene Köstlichkeit mit eingehenden Aromen aus Birne und Schokolade. Für Groß und Klein ein Genuss.
Portionen
1 Kuchen
Portionen
1 Kuchen

Zutaten
Portionen und Einheiten umrechnen
Portionen: Kuchen
Einheiten:

Zubereitung
  1. Birnen schälen, vierteln vom Kerngehäuse befreien und in dicke Spalten schneiden. Zitronensaft und Sirup vermischen und über die Birnenspalten gießen. 30 Min. marinieren lassen.
  2. Derweil Schokolade grob raspeln. Im Wasserbad bei geringer Hitze flüssig werden lassen. Butter auf Zimmertemperatur bringen. Dann die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln zur Butter geben und gut einrühren. Mit der Schokolade zu einer dicken Masse schlagen.
  3. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermengen und die Sahne in die Schokoladencreme mit einem Backlöffel einrühren.
  4. Springform mit Backpapier auslegen und fetten. Den Teig einfüllen und glatt rühren. Birnenspalten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160°C ca. 50 Min. backen.
  5. Schokoladen Birnen Kuchen dem Backrohr entnehmen und abkühlen lassen. Aus der Springform lösen, dann mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Rezept Hinweise

Zum Schokoladen Birnen Kuchen darf gerne Schlagsahne oder eine Konfitüre gereicht werden.

Dieses Rezept teilen

Nährwertangaben für Schokoladen Birnen Kuchen

Es gibt noch keine Lebensmitteletikette für dieses Rezept

Teilen

 


Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.