Schopska Salat
Schopska Salat auch bekannt als Šopska Salata ist ein äußerst gesunder und dezent-würziger Salat der bulgarischen und serbischen Küche. Der Schopska Salat ist ebenso eine ideale Vor- oder Hauptspeise für Vegetarier, als auch ein eine feine Begleitung zu gegrillten Gerichten.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Zutaten
Zubereitung
  1. Gewürfelte Tomaten und Gurkenhalbringe in eine große Schüssel geben. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden und dazu mengen.
  2. Frische Paprika entweder im Ofen grillen, entkernen, häuten und in grobe Würfel hacken oder eingelegte gegrillte Paprika abtropfen lassen und gleichfalls in grobe Würfel schneiden. Dann in die Schüssel geben.
  3. Petersilie waschen und hacken und zum Salat geben. Dann mit Öl, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
  4. Zum Schluss den Käse bröseln und untermischen. Dann servieren.
Rezept Hinweise

Statt des Sirene Käses kann man auch Feta oder anderen Salzlakenkäse verwenden.

Alternativ zum Sonnenblumenöl ist Olivenöl geeignet.