Schwarzbier_Rindereintopf Speisen

Schwarzbier Rindereintopf


Rezept für Schwarzbier Rindereintopf

Schwarzbier Rindereintopf
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
In Einkaufsliste speichern
Erfolgreich in der Einkaufsliste gespeichert
Schwarzbier Rindereintopf - Gerade Schwarzbier eignet sich für eine herzhafte Sauce. Ein Rindfleischeintopf mit Bier wird vornehmlich in Ländern gekocht, in denen Bier einen hohen Stellenwert hat. So finden sich in Belgien ebenso wie in Irland diverse Varianten davon.
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 20 Minuten
Kochzeit
3 Stunden
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 20 Minuten
Kochzeit
3 Stunden
Schwarzbier Rindereintopf
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
In Einkaufsliste speichern
Erfolgreich in der Einkaufsliste gespeichert
Schwarzbier Rindereintopf - Gerade Schwarzbier eignet sich für eine herzhafte Sauce. Ein Rindfleischeintopf mit Bier wird vornehmlich in Ländern gekocht, in denen Bier einen hohen Stellenwert hat. So finden sich in Belgien ebenso wie in Irland diverse Varianten davon.
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 20 Minuten
Kochzeit
3 Stunden
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 20 Minuten
Kochzeit
3 Stunden

Zutaten
Portionen und Einheiten umrechnen
Portionen: Portionen
Einheiten:

Zubereitung
  1. Rindfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rindfleisch darin mind. 10 Min unter gelegentlichem Rühren gut anbräunen. Dann die Rindfleischstücke in einen Bräter heben.
  2. Zwiebeln in der Pfanne (nicht auswaschen!) 3 Min. dünsten. Zucker und Pilze hinzugeben und alles nochmals 10 Min. dünsten. Zwiebeln und Pilze zum Fleisch in den Bräter geben.
  3. Brühe, Bier und Petersilie zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer nach ein paar Minuten des Kochens abschmecken. Alles gut aufkochen, dann bei geringer Hitze und mit abgedecktem Bräter mind. 2 Std. köcheln lassen.
Rezept Hinweise

Die Pilze wirken in dem Schwarzbier Rindereintopf als natürlicher Geschmacksverstärker.

Als Beilage passen Bandnudeln, Petersilienkartoffeln oder Weißbrot.

Dieses Rezept teilen

Nährwertangaben für Schwarzbier Rindereintopf

Es gibt noch keine Lebensmitteletikette für dieses Rezept

Teilen

 


Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.