Seezungenroulade
Rezept für Seezungenroulade
Seezungenroulade
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Seezungenroulade - Mit Krabben gefüllte Seezungenroulade. Dazu eine herrliche Ingwer-Sahne-Sauce. Ein wirkliches Festmahl für Feinschmecker.
Portionen | Vorbereitung |
4 Personen | 10 Minuten |
Kochzeit |
45 Minuten |
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Zutaten
- 125 g Blattspinat frisch
- 2 Seezungen Filets
- 125 g Krabben
- 2 TL Sonnenblumenöl
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Scheiben Ingwerwurzel gehackt
- 150 ml Fischfond
- 1 TL Mehl zum Binden
- 4 EL Schlagsahne
- 6 EL Naturjoghurt
- Salz
- Pfeffer
- 12 Stück Garnelen gekocht, servierfertig
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Einheiten:
Zubereitung
- Spinat verlesen, waschen, trocknen. Zwei Portionen jeweils auf einer Seite der Fischfilets verteilen. Die Hälfte der Krabben ebenfalls auf den Filets verteilen. Bedeckte Filets aufrollen und mit Holzspießen zusammenstecken. Die Rouladen in einen Dämpfeinsatz aus Bambus setzen.
- Im Wok eine Dreifuß mittig platzieren, mit Wasser bis zum Rand des Ständers befüllen, dann Wasser zum Kochen bringen. Dämpfeinsatz auf den Dreifuß stellen und mit dem Wokdeckel abdecken. Den Fisch ca. 30 Minuten dämpfen und ggf. Wasser nachfüllen.
- Die Seezungenrouladen herausnehmen und warm halten. Wok entleeren, säubern und Öl darin erhitzen. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und gemeinsam mit dem Ingwer zugeben. 1-2 Min. andünsten.
- Fond hinzugießen und aufkochen. Mehl und Sahne verrühren. Joghurt und die restlichen Krabben in den Wok geben und aufkochen. Etwas Sauce daraus zur Sahne geben, dann die Sahne zugeben. Die Sauce leicht erhitzen, bis sie dicklich wird, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Seezungerouladen mit der Sauce beträufeln, mit den Garnelen garnieren und servieren.
Rezept Hinweise
Dazu passt Basmatireis aber auch Weißbrot.
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Nährwertangaben für Seezungenroulade
Nährwertangaben
Seezungenroulade
Menge pro Portion
Kalorien 310 Kalorien aus Fett 108
% Vom Tagesbedarf*
insgesamt Fett 12g 18%
Gesättigte Fettsäuren 4g 20%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
Einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 176mg 59%
Natrium 931mg 39%
Kalium 857mg 24%
Kohlenhydrate gesamt 13g 4%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 5g
Protein 36g 72%
Vitamin A 65%
Vitamin C 26%
Kalzium 15%
Eisen 17%
* Täglicher Bedarf in Prozent basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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