Spinattaschen Speisen

Spinattaschen


Rezept für Spinattaschen

Spinattaschen
Stimmen: 1
Bewertung: 4
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
In Einkaufsliste speichern
Erfolgreich in der Einkaufsliste gespeichert
Ein knuspriges Vergnügen und doch saftig im Inneren.
Portionen
2 Personen
Kochzeit
45 Minuten
Portionen
2 Personen
Kochzeit
45 Minuten
Spinattaschen
Stimmen: 1
Bewertung: 4
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
In Einkaufsliste speichern
Erfolgreich in der Einkaufsliste gespeichert
Ein knuspriges Vergnügen und doch saftig im Inneren.
Portionen
2 Personen
Kochzeit
45 Minuten
Portionen
2 Personen
Kochzeit
45 Minuten

Zutaten
Portionen und Einheiten umrechnen
Portionen: Personen
Einheiten:

Zubereitung
  1. Spinat auftauen und gut ausdrücken. Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen und auf einer leicht bemehlten Fläche zu 2 Rechtecken von je 40x20 cm ausrollen.
  2. Feta zerkrümeln, mit 1 EL Olivenöl und Oregano vermischen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  3. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch bei starker Hitze 1 Min. andünsten. Spinat dazugeben und 2-3 Min. dünsten. Spinat, Feta und 2 Eier vermischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Spinatmischung jeweils auf der Hälfte der Teigplatten verteilen, dabei einen Rand von 2 cm lassen. Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Den Teig über die Füllung schlagen. Die Ränder mit einer Gabel fest zudrücken, Tasche einstechen und mit Eigelb bestreichen.
  5. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 20 Min. backen.
Dieses Rezept teilen

Nährwertangaben für Spinattaschen

Nährwertangaben
Spinattaschen
Menge pro Portion
Kalorien 1796 Kalorien aus Fett 1116
% Vom Tagesbedarf*
insgesamt Fett 124g 191%
Gesättigte Fettsäuren 32g 160%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 53g
Einfach ungesättigte Fette 31g
Cholesterin 407mg 136%
Natrium 1973mg 82%
Kalium 1751mg 50%
Kohlenhydrate gesamt 128g 43%
Ballaststoffe 12g 48%
Zucker 11g
Protein 48g 96%
Vitamin A 446%
Vitamin C 119%
Kalzium 88%
Eisen 90%
* Täglicher Bedarf in Prozent basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Teilen

 


Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.