Spinattaschen
Ein knuspriges Vergnügen und doch saftig im Inneren.
Portionen
2Personen
Kochzeit
45Minuten
Portionen
2Personen
Kochzeit
45Minuten
Zubereitung
  1. Spinat auftauen und gut ausdrücken. Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen und auf einer leicht bemehlten Fläche zu 2 Rechtecken von je 40x20 cm ausrollen.
  2. Feta zerkrümeln, mit 1 EL Olivenöl und Oregano vermischen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  3. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch bei starker Hitze 1 Min. andünsten. Spinat dazugeben und 2-3 Min. dünsten. Spinat, Feta und 2 Eier vermischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Spinatmischung jeweils auf der Hälfte der Teigplatten verteilen, dabei einen Rand von 2 cm lassen. Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Den Teig über die Füllung schlagen. Die Ränder mit einer Gabel fest zudrücken, Tasche einstechen und mit Eigelb bestreichen.
  5. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 20 Min. backen.