Tabouleh Speisen

Tabouleh


Rezept für Tabouleh

Tabouleh
Stimmen: 14
Bewertung: 3.64
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Tabouleh - Eine frische Beilage eines Sommergerichts aus dem Libanon. Tabouleh ist sehr vitaminreich und herzhaft würzig
Portionen
4 Portionen
Kochzeit
30 Minuten
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Tabouleh - Eine frische Beilage eines Sommergerichts aus dem Libanon. Tabouleh ist sehr vitaminreich und herzhaft würzig
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Zutaten
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Zubereitung
  1. Bulgur oder Cousous nach Packungsanweisung gar kochen und abtropfen lassen.
  2. Tomaten halbieren und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel klein schneiden. Minze und Petersilie fein hacken.
  3. Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Zitrone auspressen, den Bulgur auflockern und mit dem Gemüse sowie den Kräutern vermengen.
  4. Olivenöl darunter mischen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Rezept Hinweise

Der Saft der Tomaten verleiht dem Tabouleh zusätzliche Feuchtigkeit. Das Getreide darf also ruhig nach dem Kochen etwas ausgepresst werden.

Den Tabouleh am besten gut gekühlt genießen.

Tabouleh passt übrigens hervorragend zu gegrilltem Fleisch.

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Nährwertangaben für Tabouleh

Nährwertangaben
Tabouleh
Menge pro Portion
Kalorien 238 Kalorien aus Fett 144
% Vom Tagesbedarf*
insgesamt Fett 16g 25%
Gesättigte Fettsäuren 2g 10%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
Einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 0.1mg 0%
Natrium 545mg 23%
Kalium 295mg 8%
Kohlenhydrate gesamt 25g 8%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 7g
Protein 3g 6%
Vitamin A 36%
Vitamin C 53%
Kalzium 5%
Eisen 14%
* Täglicher Bedarf in Prozent basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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1 Kommentar für Tabouleh

  1. Gina

    Tabouleh ist kalorienarm, vitaminreich und die grüne Farbe passt sehr gut zu einem bunten Tisch.
    Ein Salat, dass man unbedingt oft essen kann.

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