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Terlaner Weinsuppe


Rezept für Terlaner Weinsuppe

Terlaner Weinsuppe
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Terlaner Weinsuppe - Ein Original Rezept aus Südtirol mit frisch-traubigem Charakter und einer herzhaften Note.
Portionen
6 Portionen
Kochzeit
35 Minuten
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Terlaner Weinsuppe
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Terlaner Weinsuppe - Ein Original Rezept aus Südtirol mit frisch-traubigem Charakter und einer herzhaften Note.
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35 Minuten
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Zutaten
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Zubereitung
  1. Gemüsebrühe aufkochen. Weißwein und Schlagsahne dazugeben. 10 Min. bei starker Hitze offen einkochen lassen.
  2. Baguette in sehr dünne Scheiben (oder Würfel) schneiden und auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der zweiten Schiene 4-8 Min. goldgelb rösten.
  3. Petersilie abzupfen und hacken. Eigelb in eine große Schüssel geben. Nach und nach die Suppe unter ständigem Rühren dazugeben. Zurück in den Topf gießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren dicklich aufschlagen. (Vorsicht: Die Suppe darf dabei nicht kochen, da sonst das Eigelb gerinnt).
  4. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen und abschmecken. Mit Petersilie und Croûtons in Suppentellern anrichten.
Rezept Hinweise

Statt Muskat eignet sich auch eine Prise Zimt als weitere Aromakomponente

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Nährwertangaben für Terlaner Weinsuppe

Nährwertangaben
Terlaner Weinsuppe
Menge pro Portion
Kalorien 255 Kalorien aus Fett 135
% Vom Tagesbedarf*
insgesamt Fett 15g 23%
Gesättigte Fettsäuren 9g 45%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
Einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 116mg 39%
Natrium 416mg 17%
Kalium 115mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 13g 4%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 3g
Protein 4g 8%
Vitamin A 26%
Vitamin C 19%
Kalzium 7%
Eisen 8%
* Täglicher Bedarf in Prozent basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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