Tofu Gemüse Pfanne
Tofu Gemüse Pfanne - Tofu ist für Vegetarier einer der besten Eiweißlieferanten. Tofu schmeckt besonders gut, wenn er vorher mariniert wird. Zum Tofu passt eine reichhaltige Auswahl an Gemüse und Nüsse.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 120Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 120Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Zutaten
Tofu Gemüse
Tofu Marinade
Zubereitung
  1. Für die Tofu Marinade alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Tofu in mundgerechte Stücke schneiden und in der Marinade unter gelegentlichem Wenden 2 Std. im Kühlschrank marinieren.
  2. Tofu entnehmen und etwas abtropfen lassen, die Marinade aber nicht verwerfen. Öl in einem Wok erhitzen. Im heißen Öl den Tofu 3 Min. scharf braten, dann entnehmen und zur Seite stellen.
  3. Paprikas waschen, entkernen und in mittelgroße Stücke schneiden. Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und mittelgroße Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
  4. Lauchzwiebel und Knoblauch im Wok andünsten. Baby Maiskolben und Paprika dazu geben und 3 Min. mitdünsten. Zuckerschoten und Cashewkerne zum Gemüse geben und gut verrühren.
  5. Tofu zum Gemüse in den Wok geben. Mit etwas Marinade angießen und abschmecken. Korainder zupfen und zum Tofu Gemüse geben, dann gleich servieren.
Rezept Hinweise

Selbstverständlich kann man auch andere Gemüsesorten für die Tofu Gemüse Pfanne verwenden.

Auch Shiitake Pilze und/oder Champignons eignen sich als Zutat.