Tabouleh
Tabouleh - Eine frische Beilage eines Sommergerichts aus dem Libanon. Tabouleh ist sehr vitaminreich und herzhaft würzig
Portionen
4Portionen
Kochzeit
30Minuten
Portionen
4Portionen
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Zubereitung
  1. Bulgur oder Cousous nach Packungsanweisung gar kochen und abtropfen lassen.
  2. Tomaten halbieren und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel klein schneiden. Minze und Petersilie fein hacken.
  3. Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Zitrone auspressen, den Bulgur auflockern und mit dem Gemüse sowie den Kräutern vermengen.
  4. Olivenöl darunter mischen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Rezept Hinweise

Der Saft der Tomaten verleiht dem Tabouleh zusätzliche Feuchtigkeit. Das Getreide darf also ruhig nach dem Kochen etwas ausgepresst werden.

Den Tabouleh am besten gut gekühlt genießen.

Tabouleh passt übrigens hervorragend zu gegrilltem Fleisch.